Pão de Deus
Pão de Deus caseiro, com massa fofa e leve, coberto com uma generosa camada de coco dourado e crocante. Aquele cheirinho doce que enche a casa e o coração. Perfeito para um pequeno-almoço especial ou um lanche reconfortante!
Ingredientes:Massa
330ml de leite
- 60gr de açúcar
- 8gr de fermento padeiro
- 1 pitada de al
- 1 colher de sopa de manteiga
- 510gr de farinha t55
Recheio
- 150gr de coco ralado
- 120gr de açúcar
- 2 ovos
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Comecei por preparar a massa. Coloquei todos os ingredientes na taça da amassadeira (com exceção da manteiga) e amassei cerca de 5 minutos em velocidade média. Adicionei a manteiga e amassei até incorporar bem.
Deixei levedar cerca de 1 hora numa taça, tapado com um pano.
Passado esse tempo, fiz algumas bolas de massa que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal ( não colocar muito juntas, porque ainda vão crescer bastante).
Deixei levedar mais 20 minutos.
Nesse tempo, preparei a cobertura.
Num tacho coloquei a água e o açúcar e deixei ferver até dissolver. Fora do lume adicionei a manteiga e o coco e misturei muito bem. Bati os ovos e misturei na mistura misturando muito bem.
Num tacho coloquei a água e o açúcar e deixei ferver até dissolver. Fora do lume adicionei a manteiga e o coco e misturei muito bem. Bati os ovos e misturei na mistura misturando muito bem.
Coloquei colheradas da cobertura em cada bola de massa e pincelei cada um com gema de ovo batida.
Levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 35 minutos.
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