Pão de Beterraba
Cor vibrante, sabor surpreendente! Esse pão de beterraba com sementes de papoila é macio por dentro, crocante por fora e cheio de personalidade. Uma maneira deliciosa de inovar no pão caseiro!
Ingredientes:
3 beterrabas cozida (usei do @lidl)
2 colheres de sopa de azeite
4 canecas de farinha
10gr de fermento padeiro seco
1 pitada de sal grosso
3/4 de chávena de agua
Sementes de papoila a gosto
Preparação:
Comecei por triturar as beterrabas muito bem e colocar numa taça juntamente com a água. Adicionei o sal, fermento, azeite e a farinha e amassei cerca de 5 minutos.
Fiz uma bola e deixei levedar cerca de 1 hora coberto com um pano húmido.
Pré aqueci o forno a 210° e coloquei uma taça com água.
Cobri o pão com sementes de papoilae dei alguns golpes pouco profundos no pão.
Coloquei em um tabuleiro e levei só forno cerca de 35 minutos.
Deixei arrefecer completamente de cortar.
Comentários
Enviar um comentário