Mini Tartes de Pistachio
Mini tartes, sabor gigante!
Estas delícias de pistáchio com queijo creme são a combinação perfeita entre crocância e cremosidade. Um toque sofisticado e irresistível para surpreender em qualquer ocasião!
Ingredientes:
Base:
- 100gr de açúcar
- 200gr de manteiga
- 300gr de farinha
Recheio:
- 300gr de queijo creme (usei light)
- 2 ovos
- 1 c. Sopa de amido
- pasta de Pistachio (pode usar de compra, eu piquei 200gr de pistachios torrados cerca de 8 a 10 minutos com uma pitada de sal)
- 1 c. Sopa de açúcar
- 2c.sopa de queijo fresco batido
Cobertura:
1 copo de leite (cerca de 200ml)
2 c sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1c.sobremesa de amido de milho
Preparação:
Comecei por untar as formas com manteiga (pode usar desmoldante) e pré aquecer o forno a 180º.
Preparei a base das tartes. Numa taça coloquei o açúcar, manteiga derretida e a farinha envolvendo muito bem até ficar moldavel. Coloquei um pouco de massa numa forma e fui moldando. Procedi desta forma em todas as formas e reservei.
Recheio:
Coloquei todos os ingredientes na batedeira e bati até envolver todos os ingredientes.
Verti o preparado nas bases das tartes e levei ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Para a cobertura coloquei todos os ingredientes numa caçarola e envolvi bem com uma vara de arames. Levei ao lume até engrossar e cobri as tartes ainda quentes.
Salpiquei pequenas pedras de sal em cima do chocolate em cada tarte.
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