Gratinado de Paloco com Puré de Legumes
Uma receita reconfortante e cheia de sabor! Puré de batata e brócolos misturado com cenoura ralada, pão amolecido e um saboroso refogado de paloco (ou bacalhau). Coberto com ovos batidos, salsa e azeitonas, vai ao forno até dourar. Uma forma nutritiva e criativa de aproveitar ingredientes simples com um toque caseiro de molho béchamel.
Ingredientes:
- 6 batatas
- 3 cenouras raladas
- 150gr de brócolos
- 2 cebolas em meia luas finas
- 2 pães
- 1 embalagem de paloco desfiado (ou bacalhau)
- 1 embalagem de paloco desfiado (ou bacalhau)
- Molho Béchamel (fiz caseiro)
- 2 ovos batidos
- salsa
- azeitonas
- 2 cebolas
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- sal e louro
Preparação:
Comecei por colocar o paloco a cozer com louro, sal e água até cobrir.
Em outro tacho coloquei as batatas e o brócolo a cozer em água e sal.
Após cozidos retirei com uma escumadeira o paloco do tacho e adicionei o pão, para amolecer na água. Com um pass vite, triturei as batatas e o brócolo. Numa frigideira coloquei a cebola, alho e um fio de azeite a refogar, adicionei o paloco e deixei refogar mais um pouco.
Com a batata e brócolo em puré, adicionei o pão escorrido, a cenoura ralada e o refogado do paloco. Misturei muito bem, retifiquei tempero e verti num tabuleiro.
Cobri com os ovos batidos, salpiquei com salsa picada e rodelas de azeitona sem caroço.
Levei ao forno a 180º cerca de 15 minutos, para corar.
Cobri com os ovos batidos, salpiquei com salsa picada e rodelas de azeitona sem caroço.
Levei ao forno a 180º cerca de 15 minutos, para corar.
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