Galette de Nêspera


A galette de nêspera é uma sobremesa simples e rústica, perfeita para aproveitar a abundância desta fruta tão característica da primavera. Com a sua massa crocante e ligeiramente amanteigada a envolver um recheio suculento de nêsperas maduras, esta tarte francesa adapta-se na perfeição aos sabores mediterrânicos.

Ingredientes
Para a massa:
- 200gr de farinha
- 120gr de margarina fria aos cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 15 nêsperas sem pele e caroço
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colheres de sopa de açúcar

Para a massa coloquei a farinha, o açúcar e sal e envolvi. Coloquei a margarina e fui misturando com as mãos até obter uma massa lisa.
Preparei as nêsperas, descasquei e cortei em metades. Coloquei numa frigideira com o açúcar e amido e levei ao lume até caramelizarem um pouco.
Enquanto isso, estiquei a massa com o rolo da massa até formar um círculo. Coloquei as nêsperas no centro da massa e fechei puxando a massa das extremidades para o centro, deixando as nêsperas visíveis no meio. Levei ao forno cerca de 25 minutos até ficar douradinha e crocante!
Se quiser ainda mais apetitosa, faça uma calda com açúcar e água e pincele-a ainda quente!

Ideal para um lanche de fim de tarde ou como sobremesa leve, a galette de nêspera pode ser servida morna, acompanhada de uma bola de gelado de baunilha ou uma colher de crème fraîche. Além de ser deliciosa, é também uma excelente forma de dar uso a nêsperas mais maduras, que se desfazem facilmente ao cozer, criando uma textura fundente no interior da tarte.











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