Carne de Porco à Portuguesa
Carne de porco à portuguesa… mas à minha maneira!
Nada de frituras, só carne tenra, bem temperada e feita com calma, como manda a tradição.
Batatinhas a acompanhar, claro!
Simples, caseiro e cheio de sabor!
Ingredientes:
600gr de rojões de porco
1 embalagem de batatas rústicas
Salsa
Molho inglês
Azeite qb
1 colher de sobremesa de Massa de alho
1c.sobr. Paprika fumada
1 cerveja preta
2 cebolas cortadas em meia lua finas
Sal qb
Preparação:
Comecei por temperar os rojões com a papika, sal, massa de alho e deixei a marinar (se poder ficar de um dia para o outro melhor ainda).
Num tacho coloquei um fio de azeite e adicionei a carne a "fritar" um pouco, para selar. Adicionei a cerveja e a cenoura (se preferir a cenoura com mais textura adicione apenas no fim).
No forno coloquei as batatas a assar cerca de 20 minutos a 180º (tenho função Air Fryer, pode usar a sua caso tenha).
Caso a carne esteja a ficar com pouco liquido adicione um pouco de água.
No fim é só envolver as batatas com a carne e salpicar com bastante salsa picada.
Simples, saborosa e uma refeição maravilhosa que acompanhei com salada.
Comentários
Enviar um comentário