Banana Bread
Este banana bread é perfeito para aqueles momentos em que tens apenas duas banana maduras na fruteira e não queres desperdiçá-las. Com poucos ingredientes e pronto em menos de uma hora, este bolo é fofo, saboroso e ideal para um lanche rápido ou pequeno-almoço. Além disso, podes personalizá-lo com canela, nozes ou pepitas de chocolate para um toque especial. Uma receita simples, económica e irresistível!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 banana e meia (para a massa)
- 1/2banana (para o topo)
- 2 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar (podes usar mascavado ou branco)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 250 gr farinha de trigo
- 1 Pitada de sal
- Canela a gosto
Preparação:
1. Pré-aquece o forno a 180°C.
2. Esmaga a banana com um garfo até virar puré.
3. Junta os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e a baunilha. Mistura bem.
4. Adiciona a farinha, o fermento, o sal e a canela. Mistura até ficar homogéneo (não mistures demais).
Verta a massa para uma forma de bolo Inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Termine colocando a metade da banana em cima da massa. Leve a forno cerca de 35 minutos.
#BananaBread #ReceitaFácil #BoloDeBanana
#BananaMadura #SobrasComSabor
#cozinhaSimples #LancheCaseiro
#ReceitaRápida #ComfortFood
#BananaBreadLovers #SemDesperdício
#ReceitaSaudável #SemAçúcarRefinado
#ReceitaFit #foodblogger #blogdecomida #fogaoquente #baking #naminhacozinha
Comentários
Enviar um comentário