Folar


Não há Páscoa sem folar e será sempre uma tradição que irei manter. Esta massa é fofinha, aromática e completamente viciante. 

O aroma que emana da cozinha é simplesmente delicioso e mágico. 

Ingredientes:
- 600gr de farinha T55
- 2 ovos
- 8gr de fermento de padeiro 
- 250ml de leite
- sumo e Raspa de 1 laranja
- canela e erva doce a gosto
- 100gr de açúcar 
- 1 gema batida para picelar
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Numa tijela coloquei a farinha, açúcar e misturei. Fiz uma cova no meio e adicionei os restantes ingredientes. 
Misturei muito bem com as mãos e amassei uns 2 minutos. 
Coloquei a bola de massa na taça, tapei com um pano e deixei levedar 3 horas. 

Pré aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água. 
Na bancada dividi a massa em  duas e retirei um pouco de massa para esticar uns cilindros e decorar. Fiz duas bolas de massa, decorei e pincelei com gema de ovo. 
Levei os folares ao forno cerca de 35 minutos. 

Irresistível quentinho, delicioso frio e uma tentação nos dias seguintes (se lá chegar) torradinho com manteiga. 










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