Folar
Não há Páscoa sem folar e será sempre uma tradição que irei manter. Esta massa é fofinha, aromática e completamente viciante.
O aroma que emana da cozinha é simplesmente delicioso e mágico.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 600gr de farinha T55
- 2 ovos
- 8gr de fermento de padeiro
- 250ml de leite
- sumo e Raspa de 1 laranja
- canela e erva doce a gosto
- 100gr de açúcar
- 1 gema batida para picelar
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Numa tijela coloquei a farinha, açúcar e misturei. Fiz uma cova no meio e adicionei os restantes ingredientes.
Misturei muito bem com as mãos e amassei uns 2 minutos.
Coloquei a bola de massa na taça, tapei com um pano e deixei levedar 3 horas.
Pré aqueci o forno a 180ºC e coloquei um tabuleiro com água.
Na bancada dividi a massa em duas e retirei um pouco de massa para esticar uns cilindros e decorar. Fiz duas bolas de massa, decorei e pincelei com gema de ovo.
Levei os folares ao forno cerca de 35 minutos.
Irresistível quentinho, delicioso frio e uma tentação nos dias seguintes (se lá chegar) torradinho com manteiga.
![]() |
Comentários
Enviar um comentário