Bolo de Liberdade
25 de Abril em cada fatia,
um doce canto à liberdade.
Camadas de sonho e alegria,
no prato, saboreia-se a saudade.
Porque há revoluções que também se fazem com açúcar e verdade.
Ingredientes:
5 ovos
1 caneca de farinha
1/2 caneca de açúcar
1c.sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Calda
150ml de água morna
1c. Sobremesa de baunilha
Recheio e Cobertura
250ml de natas vegetais (usei ken)
2colheres de sopa de caramelo Salgado
Preparação:
Comecei por bater os ovos com o açúcar, até ganharem volume e ficarem esbranquiçados.
Adicionei Farinha, Raspa de limão e fermento e envolvi delicadamente.
Verti para uma forma untada com desmoldante e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Deixei arrefecer o bolo e corte-o a meio.
Na forma, forrei-a com saco de plástico e comecei a montar o bolo.
Coloquei uma metade do bolo e humedeci com parte da calda (basta colocar a água e baunilha em um biberon e regar o bolo).
Bati as natas com o Caramelo e coloquei uma porção por cima do bolo. Cobri com a outra metade do bolo, que humedeci com a Calda e cobri com o creme de natas.
Tapei o bolo com o plástico e levei ao frio de um dia para o outro.
Retirei o bolo da forma e decorei com caramelo Salgado.
Um bolo leve, fresco e delicioso!
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