Sushi

 

Estava com imensa vontade de um jantarinho de sushi e com poucos ingredientes fiz sushi e uma salada que nos encheu as medidas.

Ingredientes ( para 60 peças) :
- Arroz para Sushi (usei da @arroz.cacarola)
- 1 manga
- 1 lombo de salmão
- 1 posta de Atum
- 7 palitos de delícias do mar
- 1 cenoura grande em tiras finas
- 1 cenoura em tiras largas e finas
- sementes de sésamo pretas
- queijo creme
- sweet chily
- molho teriyaki
- molho de soja
- folhas nori ( usei uma embalagem e meia)

Comecei por fazer as preparações. Cortar os peixes em tiras finas, a cenoura. Cortar a manga em tiras compridas também e fazer o arroz. Fiz o arroz seguindo as instruções da embalagem. Para cada 100gr de arroz, 250 de água.
Lavei muito bem o arroz primeiro e depois coloquei o arroz a cozer na água até que a água evapore.
Coloquei o arroz em um tabuleiro e deixei arrefecer.
Normalmente coloca-se um pouco de vinagre de arroz no arroz, mas como não tinha não coloquei.
Após a mise en place feita e o arroz bem arrefecido, foi dar asas à imaginação e ir montando rolos com os ingredientes, diversificando.
Fiz alguns com queijo creme e delícias. Outros com manga e salmão. Outros de salmão, atum e cenoura. É ir variando e colocando os ingredientes a gosto.
Se ficou perfeito?
Longe disso. Mas ficaram bem apertados, frescos, deversificados e deliciosos.
No fim de fazer 7 rolos ainda sobraram Ingredientes que usei numa salada, temperada com molho de soja e sumo de limão.
Servi com molho de soja e molho Sweet Chily.

Simples e ótimo para quando "bate" aquela vontade de devorar sushi.





Comentários

Mensagens populares