Semifrio de amora

Este semifrio surgiu após fazer uma massa de bolachas.
Olhando para a massa pensei: " E se fizer algumas bolachas e parte da massa usar como base de um semifrio?"
E num ápice de uma receita, ficam duas.

Ingredientes:
Para a base de Bolacha
- 2 chávenas de farinha
- 1\2 chávena de açúcar
- 1\2 chávena de óleo
- 1 chávena de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1\4 de chávena de leite

Semifrio
- 200gr de  queijo creme
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100gr de queijo batido

Cobertura
Amoras (usei congeladas)
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Massa de Bolacha
Em uma taça coloquei farinha, açúcar e fermento que misturei muito bem. Temperei com sal e adicionei o leite, óleo e o aroma de baunilha. Envolvi tudo muito bem, até obter uma massa moldável (caso esteja muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha).
Fiz pequenas bolachas e com a restante massa coloquei em uma forma de aro amovível de 18cm forrada com papel vegetal. Levei ao forno 10 minutos em forno pré aquecido a 180º e reservei.

Semifrio
Na batedeira coloquei as claras e bati em castelo, reservei. Na batedeira coloquei as gemas, queijo creme, queijo batido e bati até envolver. Adicionei o aroma, açúcar e amido e envolvi bem.
Com a vara de arames fui envolvendo delicadamente as claras no creme e verti sobre a massa de bolacha que levei ao forno mais 30 minutos.

Cobertura
Coloquei as amoras e açúcar em um tacho e fui misturando até obter uma compota. Reservei

Após o semifrio cozido e arrefecido, cobri com o doce de amoras.






Comentários

Mensagens populares