Mini Tartes de Grão
Estas tartes são super fofinhas, com uma massa fininha e um aroma a limão. Muito fáceis de fazer e com ingredientes que todos temos em casa. Simplesmente deliciosas.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 250 g de grão de bico cozido
- 100 g de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- raspa da casca de 1 limão
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação:
Comecei por untar pequenas formas com desmoldante. Com um copo de boca larga, cortei círculos de massa quebrada, que fui colocando nas formas e esticando com os dedos.
Preparei o recheio.
Na picadora coloquei as gemas, manteiga, o grão e o açúcar. Misturei muito bem e reservei.
Bati as claras em castelo e adicionei delicadamente o creme de grão, até obter um creme arejado.
Adicionei as raspas de limão, canela a gosto envolvi sem bater.
Verti o preparado nas formas e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Deixei arrefecer, retirei das formas e Salpiquei com açúcar em pó.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 250 g de grão de bico cozido
- 100 g de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- raspa da casca de 1 limão
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação:
Comecei por untar pequenas formas com desmoldante. Com um copo de boca larga, cortei círculos de massa quebrada, que fui colocando nas formas e esticando com os dedos.
Preparei o recheio.
Na picadora coloquei as gemas, manteiga, o grão e o açúcar. Misturei muito bem e reservei.
Bati as claras em castelo e adicionei delicadamente o creme de grão, até obter um creme arejado.
Adicionei as raspas de limão, canela a gosto envolvi sem bater.
Verti o preparado nas formas e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Deixei arrefecer, retirei das formas e Salpiquei com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário