Cookies de Pistachio e Chocolate Branco
Uns cookies crocante por fora, macios por dentro e completamente viciantes. São deliciosos!
Ingredientes:
- 225 gr de manteiga marrom
- 100gr de açúcar mascavado
- 100gr de açúcar branco
- 2 ovos
- aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
- 340gr de farinha (usei T55)
- 1 pitada de sal
- pistachio picados a gosto
- chocolate branco picado grosseiramente a gosto
- creme de Pistachio para o recheio (usei do @lidlportugal)
Preparação:
Comecei por preparar a manteiga marrom ou brown butter. Coloquei a manteiga em uma tacho e levei ao lume até derreter e obter uma cor "queimada". Demorou cerca de 4/5 minutos.
Numa taça coloquei os açúcares e a manteiga. Envolvi bem até o açúcar derreter e se fundir bem com a manteiga. Adicionei os ovos, a baunilha e o sal e envolvi novamente. Por fim adicionei a farinha, bicarbonato e fermento e envolvi até obter uma massa moldável. Adicionei pistachios e Chocolate Branco, envolvi e levei ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Nesse tempo pré aqueci o forno a 180ºC e forrei dois tabuleiro com papel vegetal.
Formei is cookies, que "estiquei" ligeiramente na mão, coloquei uma colher de café de creme de Pistachio e fechei o cookie. Fui dispondo as "bolas de cookies" nos tabuleiros e levei ao forno 12 minutos.
Retirei e deixei arrefecer sob uma grelha.
Ficaram simplesmente divinos e desapareceram num ápice. Esta receita foi inspirada na @_mariainesmelo que fez estas cookies e quando vi babei. Fiz ligeiras alterações, mas se quiser a receita original, visite a página que é só del
ícias e não vai querer perder pitada!!!
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