Cheesecake de Coco e Lemon Curd
Este cheesecake surgiu para usar algumas embalagens abertas no frigorífico, que culminaram neste Cheesecake maravilhoso. A junção de coco e limão, casam tão bem. Fresco, com textura e delicioso.
Ingredientes:Para a Base
-1 embalagem de Bolacha Maria tostada triturada
- 100gr de manteiga derretida
Lemon Curd
- 2 gemas
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 100ml de leite
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
Cheesecake
- 100gr de creme mascarpone
- 1 lata de leite de coco
- 100gr de natas
- 5 folhas de gelatina hidratadas
- 50gr de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
- 50gr de coco ralado torrado
- Raspa de 1 limão
Preparação:
Comecei por forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Misturei a manteiga com as bolachas e coloquei no fundo da forma, precionando ligeiramente com uma colher.
Preparei o Lemon Curd, colocando todos os ingredientes numa caçarola e misturando bem com a vara de arames. Levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verti o preparado na base de Bolacha e levei ao frio.
Enquanto isso, preparei o Cheesecake. Na batedeira coloquei o leite de coco, as natas e o mascarpone. Com as folhas de gelatina em água, escorri e levei uns segundos ao microondas até derreter.
Misturei na batedeira os ingredientes e fui introduzindo a gelatina sempre a bater. Adicionei o açúcar e o coco ralado e misturei mais um pouco.
Verti por cima do Lemon Curd e levei ao frio. O ideal é de um dia para o outro.
Na altura de servir, polvilhei com coco previamente torrado e raspas de 1 limão.
Comentários
Enviar um comentário