Cheesecake de Coco e Lemon Curd

 

Este cheesecake surgiu para usar algumas embalagens abertas no frigorífico, que culminaram neste Cheesecake maravilhoso. A junção de coco e limão, casam tão bem. Fresco, com textura e delicioso. 

Ingredientes:
Para a Base
-1 embalagem de Bolacha Maria tostada triturada
- 100gr de manteiga derretida 

Lemon Curd
- 2 gemas
- Raspa e sumo de 1 limão 
- 1/2 colher de sopa de amido de milho 
- 100ml de leite
- 50ml de água 
- 1 colher de sopa de açúcar 

Cheesecake 
- 100gr de creme mascarpone
- 1 lata de leite de coco
- 100gr de natas 
- 5 folhas de gelatina hidratadas
- 50gr de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar 

Cobertura
- 50gr de coco ralado torrado
- Raspa de 1 limão 

Preparação:
Comecei por forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal. 
Misturei a manteiga com as bolachas e coloquei no fundo da forma, precionando ligeiramente com uma colher. 

Preparei o Lemon Curd, colocando todos os ingredientes numa caçarola e misturando bem com a vara de arames. Levei ao lume mexendo sempre até engrossar. 
Verti o preparado na base de Bolacha e levei ao frio. 

Enquanto isso, preparei o Cheesecake. Na batedeira coloquei o leite de coco, as natas e o mascarpone. Com as folhas de gelatina em água, escorri e levei uns segundos ao microondas até derreter. 
 Misturei na batedeira os ingredientes e fui introduzindo a gelatina sempre a bater. Adicionei o açúcar e o coco ralado e misturei mais um pouco. 
Verti por cima do Lemon Curd e levei ao frio. O ideal é de um dia para o outro. 
Na altura de servir, polvilhei com coco previamente torrado e raspas de 1 limão. 












Comentários

Mensagens populares