Torta Rafaelo

 



Esta torta é uma tentação para amantes de coco. Húmida, deliciosa, sem gluten e os Rafaelos são a "cereja no topo do bolo".

Ingredientes:
- 5 ovos
- 150gr de coco ralado
- 50gr de manteiga derretida
- 150gr de açúcar
- Sumo de 1/2 limão 
- Rafaelos a gosto

Preparação:
Pré aqueci o forno a 180º e forrei um tabuleiro rectangular com papel vegetal. 
Numa taça comecei por bater os ovos até ganharem volume e obterem um tom esbranquiçado. Adicionei o açúcar, sumo de limão e a manteiga e bati mais um pouco. Por fim, Dicionei o coco e envolvi muito bem. 
Verti o preparado no tabuleiro e levei ao forno cerca de 25 minutos. 
Virei com cuidado o tabuleiro em cima de um pano e retirei o papel vegetal. Salpiquei com coco ralado e pedaços de Rafaelos. 
Enrolei com a ajuda do pano e deixei enrolada a arrefecer. 
Bati natas frescas com um pouco de açúcar até obter chantilly e fiz pequenas "Nozes" no topo da tarte que finalizei com Rafaelos e mais coco ralado. 

Simplesmente divinal para amantes de coco! 










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