Tarte de Abóbora
Esta tarte é deliciosa e muito fácil na sua execução. Tinha uma abóbora manteiga linda e fazer uma tarte, foi logo a minha ideia assim que a vi. Perfumada, cremosa e muito saborosa.
Ingredientes:4 ovos
400gr de abóbora cozida (usei manteiga)
Canela e gengibre a gosto
100gr de açúcar
200ml de natas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 base de massa quebrada
Preparação:
Comecei por cozer a abóbora em água e sal. Após cozida escorri muito bem, reduzi a puré e deixei arrefecer.
Pré aqueci o forno a 190º.
Forrei uma tarteira com a massa quebrada (deixando o o papel vegetal para ajudar a desenformar) e reservei.
Numa taça coloquei o puré de abóbora, açúcar, canela, gengibre e misturei bem com uma vara de arames.
Adicionei os ovos um a um envolvendo bem. Por fim adicionei as natas, o sal e o amido e envolvi tudo muito bem. Verti na massa quebrada e levei ao forno cerca de 45/50 minutos.
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