Tarte de Abóbora

Esta tarte é deliciosa e muito fácil na sua execução. Tinha uma abóbora manteiga linda e fazer uma tarte, foi logo a minha ideia assim que a vi. Perfumada, cremosa e muito saborosa. 

Ingredientes:
4 ovos
400gr de abóbora cozida (usei manteiga) 
Canela e gengibre a gosto
100gr de açúcar
200ml de natas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 base de massa quebrada

Preparação:
Comecei por cozer a abóbora em água e sal. Após cozida escorri muito bem, reduzi a puré e deixei arrefecer. 
Pré aqueci o forno a 190º. 
Forrei uma tarteira com a massa quebrada (deixando o o papel vegetal para ajudar a desenformar) e reservei.
Numa taça coloquei o puré de abóbora, açúcar, canela, gengibre e misturei bem com uma vara de arames. 
Adicionei os ovos um a um envolvendo bem. Por fim adicionei as natas, o sal e o amido e envolvi tudo muito bem. Verti na massa quebrada e levei ao forno cerca de 45/50 minutos.







Comentários

Mensagens populares