Enroladinhos recheados de creme de cacau

 

Uma massa fofa, saborosa e um creme muito simples e saboroso.

Ingredientes:
Para a Massa
- 500gr de farinha
- 10gr de fermento seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 125ml de leite morno
- 100gr de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Para o Creme:
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal

Cobertura:
200ml de natas

Preparação:
Comecei por dissolver o fermento no leite morno e o açúcar. Misturei bem e  deixei repousar cerca de 5 minutos. Na batedeira coloquei a farinha e com ela em movimento, fui adicionando aos poucos o leite. Adicionei o ovo e a manteiga e fui batendo a massa cerca de 6 a 8 minutos até ficar lisa e sedosa.
Tapei a massa com um pano e deixei levedar cerca de 1 hora.
Enquanto isso, preparei o creme de cacau.
Coloquei todos os ingredientes em uma caçarola e misturei bem com a vara de arames. Levei ao lume e fui envolvendo até engrossar. 
Retirei o creme para um prato fundo, tapei com papel vegetal e reservei.
Pré aqueci o forno a 180º.

Após a massa levedada, estiquei a massa com o rolo na bancada previamente enfarinhada.
Cobri a massa com o creme de cacau, cortei pequenas tiras e enrolei.
Pulverizei uma forma com desmoldante  e coloquei os rolos.
Reguei os rolos com as natas e levei ao forno cerca de 35\40 minutos.

Ainda quente, cobri com o restante creme de cacau.


















Comentários

Mensagens populares