Enroladinhos recheados de creme de cacau
Uma massa fofa, saborosa e um creme muito simples e saboroso.
Ingredientes:
Para a Massa
- 500gr de farinha
- 10gr de fermento seco
- 500gr de farinha
- 10gr de fermento seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 125ml de leite morno
- 100gr de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Para o Creme:
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Cobertura:
200ml de natas
Preparação:
Comecei por dissolver o fermento no leite morno e o açúcar. Misturei bem e deixei repousar cerca de 5 minutos. Na batedeira coloquei a farinha e com ela em movimento, fui adicionando aos poucos o leite. Adicionei o ovo e a manteiga e fui batendo a massa cerca de 6 a 8 minutos até ficar lisa e sedosa.
Tapei a massa com um pano e deixei levedar cerca de 1 hora.
Enquanto isso, preparei o creme de cacau.
Coloquei todos os ingredientes em uma caçarola e misturei bem com a vara de arames. Levei ao lume e fui envolvendo até engrossar.
Retirei o creme para um prato fundo, tapei com papel vegetal e reservei.
Tapei a massa com um pano e deixei levedar cerca de 1 hora.
Enquanto isso, preparei o creme de cacau.
Coloquei todos os ingredientes em uma caçarola e misturei bem com a vara de arames. Levei ao lume e fui envolvendo até engrossar.
Retirei o creme para um prato fundo, tapei com papel vegetal e reservei.
Pré aqueci o forno a 180º.
Após a massa levedada, estiquei a massa com o rolo na bancada previamente enfarinhada.
Cobri a massa com o creme de cacau, cortei pequenas tiras e enrolei.
Pulverizei uma forma com desmoldante e coloquei os rolos.
Cobri a massa com o creme de cacau, cortei pequenas tiras e enrolei.
Pulverizei uma forma com desmoldante e coloquei os rolos.
Reguei os rolos com as natas e levei ao forno cerca de 35\40 minutos.
Ainda quente, cobri com o restante creme de cacau.
Ainda quente, cobri com o restante creme de cacau.
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