Bolachas 1, 2, 3
Já algum tempo que não fazia esta bolachinhas versáteis, fáceis e saborosas.
Podem ser feitas simples (sem o doce), redondas, espalmar e cortar com cortantes, adicionar especiarias a gosto, enfim, ficam sempre deliciosas.
Ingredientes:
- 100gr de açúcar (usei mascavado)
- 200gr de manteiga à temperatura ambiente
- 300gr de farinha
- raspas de 1 limão (opcional)
Preparação:
Numa taça bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar as raspas do limão e ir adicionando a farinha aos poucos e misturando. Quando a massa começar a oferecer resistência use as mãos e amasse até ficar uma massa moldável.
Fiz pequenas bolas de massa que distribui por um tabuleiro forrado com papel vegetal, fiz pequenos orifícios na massa e enchi cada orifício com doce ora de morango, ora de Alperce.
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Deixei arrefecer numa grelha e pontinhos e deliciosos prontos para serem devorados.
Comentários
Enviar um comentário