Pudim de Laranja
Este pudim é uma sobremesa fresca e deliciosa sem lactose, sem gluten e simplesmente maravilhosa.
Ingredientes:
- 4 laranjas grandes sem casca
- 150ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode adoçar a gosto com stevia, mel, agave...)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
Comecei por preparar as laranjas, tirando a casca (as minhas não têm sementes). Coloquei as laranjas no liquidificador com a água e o açucar e triturei muito bem (cerca de 3 a 4 minutos).
Reirei uma porção desta mistura para uma taça e envolvi muito bem com o amido de milho.
Em um tacho coloquei a mistura da laranja, a mistura com o amido e misturei muito bem.
(o total de liquido será de 1 litro, caso não tenha quantidade suficiente adicione um pouco de água).
Levei ao lume e fui mexendo com uma vara de arames até ficar uma mistura espessa.
Forrei uma forma com desmoldante e coloquei no fundo finas meias luas de laranja.
Verti o preparado e levei ao frio.
Sirva após 3 a 4 horas. Eu só desenformei no dia seguinte.
Uma sobremesa leve, com um sabor soberbo a laranja.
Poderá fazer esta receita com qualquer fruto do seu agrado.
Comentários
Enviar um comentário