Pão sem Amassar

Assim que vi esta receita da @cooking_with_cuca fiquei a salivar. Esta receita é prática, sem amassar e sem complicações, ideal para dias agitados mas sem perder o prazer de comer um pãozinho quentinho pela manhã em poucos minutos. Sem falar que é delicioso o aroma que fica na cozinha.
Esta massa é perfeita para fazer rapidamente à noite e cozer pela manhã.

Ingredientes:
- 150ml de água morna
- 70ml de leite
- 5gr de fermento padeiro seco
- 5gr de sal
- 300gr de farinha (usei T55)

Preparação:
Comecei por adicionar o fermento à água morna, misturar bem e reservar cerca de 5 a 10 minutos.
Em uma taça coloquei a farinha e o sal, abri uma cova no meio e adicionei o leite e a água.
Misturei com a colher de pau envolvendo bem, tapei a taça com película aderente e levei ao frio.
De manhã pré aqueci o forno a 200° e forrei um tabuleiro com papel vegetal que polvilhei com farinha.
Coloquei um tabuleiro com água no fundo do forno para conferir alguma humidade ao pão (opcional).
Com a ajuda de 2 colheres de sopa fui retirando porções de massa da taça e colocando no tabuleiro.
Polvilhei com farinha e levei ao forno.
(no meu forno levou cerca de 30 minutos).

Ficou um pão crocante por fora, macio e arejado no interior. Simplesmente delicioso!!







 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares