Lombo de Porco com farinheira e castanhas envolto em Massa Folhada



Ingredientes:

Para o lombo
- lombo de porco recheado de farinheira e castanha ( comprei no continente, mas pode comprar o lombo e rechear)
- 1 massa folhada rectangular
- 1 fio de azeite
- molho teriyaki
- moscatel (1 cálice)
- 1 colher de sopa de amido de milho

Comecei por colocar um fio de azeite numa frigideira e selar o lombo a toda a volta.
Reservei o lombo para arrefecer.
Após arrefecido coloquei o lombo em cima da massa folhada (retire o cordel, não faça como eu que me esqueci), e enrole o lombo. Como a massa era muito grande cortei os topos e fiz algumas tiras em cima.

Com os sucos que ficaram na frigideira, coloquei em uma caçarola, adicionei o moscatel, teriaki e o amido.
Passei a varinha mágica e levei ao lume até engrossar ligeiramente.

Torrei alguns frutos secos e fiz um arroz branco, no qual envolvi os frutos.

Cozi ligeiramente umas batatas pequenas, que depois "esmurrei" ligeiramente. Coloquei num tabuleiro com azeite, alho e sal e levei ao forno ao mesmo tempo que o lombo.

Na picadora coloquei meia broa amarela que torrei ligeiramente na frigideira.

No empratamento, coloquei uma cama de broa e por cima as batatas a murro. Um pouco de arroz de frutos secos e uma fatia do lombo que reguei generosamente com o molho.

Uma refeição super saborosa, carregada de sabores e texturas e que para além de ter vários passos, faz-se em pouco tempo e fica soberbo.








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