Lasanha Bolonhesa de Porco
Adoro lasanha. É saborosa, reconfortante e super versátil na sua execução. O recheio pode variar, o tipo de carne, a adição de legumes, ou até vegetariana ou de peixe, fica sempre deliciosa.
Ingredientes para a Bolonhesa:
- 800gr de carne de porco picada
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1c.de sobremesa de massa de alho
- 200gr de mistura mexicana do @lidlportugal (ou legumes a gosto)
- 3 mini pimentos às tiras (ou 1 pimento grande)
- 100ml de concentrado de tomate
- 1 cálice de Vinho branco
- sal qb
- água caso necessário
Preparação:
Numa frigideira funda coloquei o azeite e a cebola a refogar. Quando a cebola estava translúcida adicionei o alho. Refoguei um pouco e adicionei a carne mexendo para ela "fritar" uniforme. Adicionei o vinho e deixei cozinhar uns 5 minutos. Adicionei a mistura de legumes, o pimento e o concentrado de tomate. Envolvi bem e adicionei água caso necessário mas não muita para o teremos uma bolonhesa "espessa".
Molho Branco:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 200ml de natas
- 500ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada qb
Preparação:
Comecei por colocar a manteiga no tacho e deixei derreter. Adicionei a farinha e fui misturando para cozinhar a farinha cerca de 1 a 2 minutos.
Adicionei o leite aos poucos misturando com a vara de arames. Por gim, adicionei as natas e temperos mexendo sempre até obter um creme.
Eu usei lasanha fresca. No tabuleiro comecei por colocar um pouco de molho branco, seguido de massa. Após a massa coloquei um pouco da bolonhesa, coloquei um pouco de molho branco. Novamente massa e repetindo o processo até terminar com massa e molho branco.
Coloquei um pouco de mozzarella ralada por cima do molho branco e levei ao forno a 180º cerca de 35 minutos ou até estar douradinha.
Comentários
Enviar um comentário