Gnocchi com Chili de Frango

 

Uma refeição de conforto, carregada de sabor e texturas. 

Para os gnocchi:
- 5 batatas
- Farinha
- sal

Para o chili
- Carne picada de peru (usei 1 embalagem de almôndegas)
- 1 cebola cortada finamente em meias luas
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de sweet chili
- 1 colher de sobremesa de molho soja
- Salteado estilo mexicano (@lidl)
- Feijão vermelho qb (tenho sempre congelado)
- vinho branco qb
- Oregãos
- Pimentão doce
- Sal
- Água
- Azeite
- Mix mini pimentos doces q.b (@lidl)

Preparação:
Comecei por preparar o gnocchi. 
Descasquei e levei a cozer as batatas em água e sal. 
Deixei escorrer muito bem as batatas e arrefecer. 
Triturei com um passvite e fui adicionando aos poucos a farinha e amassando, até ficar com uma massa lisa.
Dividi a massa em porções e fui moldando pequenos cilindros, cortei a massa com cerca de meio centímetro e moldei os gnoochis com a ponta de um garfo. 

Para o Chili
Em uma frigideira coloquei um fio de azeite e comecei a refogar a cebola. Adicionei a massa de alho, envolvi um pouco e adicionei a carne envolvendo bem para fritar a carne por igual. 
Adicionei um pouco de vinho, concentrado de tomate, molho soja e Sweet Chily e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. 
Adicione o salteado mexicano, o feijão, oregãos, Pimentão doce, sal a gosto e deixei cozinhar. 
Ir retificando, adicionando água  ou vinho se necessário e  temperos. 

Enquanto isso, num tacho com água a ferver temperada de sal, adicione os gnocchi. 
Assim que eles vierem aos de cima, retire-os com cuidado com uma escumadeira. 
Numa frigideira com um fio de azeite e alho, saltei os gnochis. 

Na montagem do prato, coloque os gnocchi e cubra com o chili. 
Salpique os mini pimentos finamente cortados por cima. 
Sirva e Delicie-se! 








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