Gnocchi com Chili de Frango
Uma refeição de conforto, carregada de sabor e texturas.
Para os gnocchi:
- 5 batatas
- Farinha
- sal
Para o chili
- Carne picada de peru (usei 1 embalagem de almôndegas)
- 1 cebola cortada finamente em meias luas
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de sweet chili
- 1 colher de sobremesa de molho soja
- Salteado estilo mexicano (@lidl)
- Feijão vermelho qb (tenho sempre congelado)
- Salteado estilo mexicano (@lidl)
- Feijão vermelho qb (tenho sempre congelado)
- vinho branco qb
- Oregãos
- Pimentão doce
- Sal
- Água
- Oregãos
- Pimentão doce
- Sal
- Água
- Azeite
- Mix mini pimentos doces q.b (@lidl)
- Mix mini pimentos doces q.b (@lidl)
Preparação:
Comecei por preparar o gnocchi.
Descasquei e levei a cozer as batatas em água e sal.
Deixei escorrer muito bem as batatas e arrefecer.
Triturei com um passvite e fui adicionando aos poucos a farinha e amassando, até ficar com uma massa lisa.
Dividi a massa em porções e fui moldando pequenos cilindros, cortei a massa com cerca de meio centímetro e moldei os gnoochis com a ponta de um garfo.
Para o Chili
Em uma frigideira coloquei um fio de azeite e comecei a refogar a cebola. Adicionei a massa de alho, envolvi um pouco e adicionei a carne envolvendo bem para fritar a carne por igual.
Adicionei um pouco de vinho, concentrado de tomate, molho soja e Sweet Chily e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o salteado mexicano, o feijão, oregãos, Pimentão doce, sal a gosto e deixei cozinhar.
Ir retificando, adicionando água ou vinho se necessário e temperos.
Enquanto isso, num tacho com água a ferver temperada de sal, adicione os gnocchi.
Assim que eles vierem aos de cima, retire-os com cuidado com uma escumadeira.
Numa frigideira com um fio de azeite e alho, saltei os gnochis.
Na montagem do prato, coloque os gnocchi e cubra com o chili.
Salpique os mini pimentos finamente cortados por cima.
Sirva e Delicie-se!
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