Focaccia
Esta receita é da @rita.camoesas e é tão simples quanto fantástica!! Uma massa crocante no exterior e fofa no interior, simplesmente deliciosa.
Ingredientes:
- 300ml de água morna
- 3 gr de fermento seco
- 7 gr de sal
- 10gr de mel
- 410gr de farinha (usei T55)
Preparação:
Comecei por adicionar o mel à água morna e o fermento, misturei e deixei ativar uns 5 minutos.
Em uma taça coloquei a farinha e o sal e adicionei a água. Envolvi bem com a ajuda de uma colher de pau e deixei a massa levedar 1 hora.
Após uma hora, com as mãos húmidas dei algumas voltas e deixei a massa descansar 1 hora.
Fiz este processo 3 vezes esperando 1 hora entre elas. Em um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um fio de azeite, coloquei a massa, pensei ligeiramente com os dedos húmidos, salpiquei com alho em pó, oregãos e coloquei alguns tomates cherry.
Deixei levedar mais 30 minutos e pré aqueci o forno a 180º.
Levei a focaccia ao forno cerca de 35/40 minutos ou até a massa estar dourada e crocante.
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