Dormidos

 

Estes bolos tradicionais de Trás-os-Montes, chamam-se Bolos Dormidos porque antigamente podiam demorar de 24 horas a uma semana a levedar. 

Ingredientes :
- 250gr de farinha
- 3 ovos
- 40gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 10gr de fermento de padeiro
- 1calice pequeno de aguardente (usei licor de alfarroba)
- 1 ovo e açúcar para finalizar

Numa tijela grande colocar-se a farinha, juntam-se os ovos e a manteiga e mistura-se tudo muito bem com as mãos. Adiciona-se agora o fermento, açúcar e o licor. Amassa-se tudo muito bem até que a massa não se cole às mãos. Deixe a massa coberta a descansar 2 horas.
Depois fazem-se bolas  com a massa e coloca-se num tabuleiro com papel vegetal com distância entre eles.
Tape com um pano e deixe-os descansar a "dormir" de um dia para o outro.
No dia seguinte, pincelam-se os bolos com o ovo e polvilham-se com açúcar, e vão só forno bem quente.







Comentários

Mensagens populares