Bolo Rei

Fiz esta receita para o final de ano, a receita é da querida @_filipagomes_  na qual eu fiz algumas alterações devido aos ingredientes que dispunha na despensa. 

Ingredientes:
- 350gr de farinha (usei T55)
- 7gr de fermento padeiro seco
- 100gr de açúcar
- 70gr de manteiga amolecida
- 70ml de leite
- 1 colher de café de sal
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de vinho do porto (usei branco)
- 1 ovo + 1 gema

Preparação:
Coloquei todos os ingredientes na Cuba da máquina de fazer pão (excepto a gema) e coloquei no programa amassar (na minha máquina são 14 minutos).
Após terminar de amassar, deixei a massa na máquina a levedar cerca de 2 horas.
Piquei frutos secos ( noz, sultana, amêndoa).
Retirei a massa da cuba e envolvi os frutos secos. Formei uma bola com a massa, fiz um buraco no meio e dispus alguns frutos secos por cima.
Deixei levedar mais 20 minutos enquanto pré aquecia o forno a 180°.

Coloquei o bolo no forno e estava pronto cerca de 25 minutos depois. 
Pincelei o bolo com doce de abóbora e decorei com açúcar em pó.

Para a receita original, vejam na página da @_filipagomes_ !!


 

Comentários

Mensagens populares