Bolachas de Laranja

 


Ingredientes:
- 2 ovos
- 450gr de farinha
- 1c. Sobremesa de fermento
- 150gr de manteiga
- 150gr de açúcar
- Raspa de 2 laranjas

Preparação:
Comecei por colocar numa taça o açúcar e a raspa das laranjas, que envolvi com os dedos para libertar o aroma e os óleos naturais.
Adicionei a manteiga derretida e os os ovos e misturei bem.
Adicionei por fim a farinha e o fermento e envolvi. Quando começou a oferecer resistência, amassei com as mãos até formar uma bola de massa.
Salpiquei a bancada com farinha e estiquei a massa com o rolo da massa, até ficar com meio cêntimo. Cortei com um cortador redondo e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Em algumas bolachas cortei um círculo no interior, sobrepus sobre outra bolacha e recheei com doce de laranja.
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Deixei arrefecer sobre uma rede.

Simples, aromaticas e muito saborosas.












Comentários

Mensagens populares