Bolachas de Grão de Bico
Estas bolachas são tão fáceis de fazer e deliciosas.
Ingredientes:
- grão de bico cozido
- 8 tâmaras hidratadas em água quente
- 150gr de farinha de grão ou farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa (usei 100% do @lidlPortugal)
Preparação:
Comecei colocar as tâmaras em água quente cerca de 10 minutos para hidratares. Depois coloquei o grão num triturador ( caso use grão de frasco ou lata, escorra a água).
Adicionei todos os ingredientes e triturei.
Vá triturado e ajustando a "pasta" de vez em quando com a ajuda de uma colher.
Após triturada fica uma "pasta" cremosa mas resistente.
Com duas colheres de sopa vá colocando colheradas em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pode deixar assim, ou adicionar algo a gosto.
Eu adicionei noz e sementes de sésamo pretas.
Levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.
Deixei arrefecer sobre uma grelha.
Ótimas para irem petiscando ao longo do dia.





Comentários
Enviar um comentário