Bacalhau no forno


 Uma refeição simples mas carregada de sabor!

Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de bacalhau
- 1/2 broa amarela
- 7 batatas médias
- 3 cebolas grandes em meia lua fina
- 3 dentes de alho picado
- azeite qb
- oregãos qb
- 1 couve cortada em jardineira larga

Preparação:
Comecei por descascar e cortar as batatas em cubos. Levei a cozer com água e sal cerca de 5 minutos. Escorri e reservei.

Numa frigideira coloquei um fio de azeite e os alhos. Adicionei a couve e refoguei cerca de 5 a 8 minutos. Retirei e reservei.

Na mesma frigideira coloquei um fio de azeite e a cebola que refoguei em lume médio até "caramelizar". Retirei e reservei.
Na picadora coloquei a broa, um fio de azeite e os oregãos. Triturei até ficar com um consistência moldável.

Num pire ou tabuleiro coloquei um fio generoso de azeite. Cobri o fundo com as batatas cozidas, dispus a couve e coloquei as 3 postas de bacalhau que cobri com a cebola.
Coloquei uma quantidade generosa de broa em cima de cada posta prensando ligeiramente.
Cobri o tabuleiro com folha de alumínio e levei ao forno a 180° cerca de 30 minutos.
Destapei o tabuleiro e deixei corar durante 10 minutos.




Comentários

Mensagens populares