Rolos de batata doce com recheio de grão



Ingredientes:
1 batata doce grande
1c.sobremesa de fermento
1/2 colher de café de bicarbonato
Essência de baunilha a gosto
2 canecas de farinha ou até dar ponto
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
Grão de bico cozido a gosto
1 colher de sobremesa de cacau
Leite vegetal a gosto (até formar uma pasta que dê para barrar)

Preparação:
Comecei por cozer a batata doce, deixei escorrer bem e arrefecer ligeiramente. Adicionei os restantes ingredientes até formar uma massa.
Para fazer o recheio levei à picadora grão de bico cozido, cacau e o leite que fui adicionando ao mesmo tempo que triturada até ficar com a consistência de uma pasta.
Estendi a massa dos rolinhos e barrei com o creme de grão. Enrolei e cortei uns rolinhos.
Dispus numa travessa forrada com papel vegetal e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Com eles ainda quentes, fiz um glace com um pouco de açúcar em pó e sumo de limão e verti nos rolinhos.

Simplesmente, DELICIOSOS!!!













Comentários

Mensagens populares