Coscorões
Se há sobremesa que não pode faltar no Natal, para mim são os coscorões. Também gosto das felhoses, bolos rei, panatone... Mas coscorões, faço sempre.
Ingredientes:
400g de farinha
1 pitada de sal
75 gr de manteiga
1 c. Sopa de vinho do porto
Raspa e sumo de 1 laranja
100ml de água
1 ovo
Preparação:
Em uma taça coloquei a farinha e a Raspa de laranja envolvendo bem. Adicionei os restantes ingredientes e fui envolvendo com a colher de pau.
Assim que começar a fazer alguma resistência, passe para a bancada e amasse bem com as mãos (se necessário adicione mais farinha). Assim que a massa esteja bem envolvida e elástica, coloque na taça, tape com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Estique a massa sob uma superfície enfarinhada e estique muito bem, ficando bem fina.
Corte rectângulos com alguns cortes a meio e leve a fritar em óleo bem quente.
Escorra e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Simples, estaladiços e maravilhos!!!!
Comentários
Enviar um comentário