Cheesecake de Paçoca


Adoro Amendoim e tudo o que tenha ou deriva dele. Pasta de Amendoim, sob a remesa com amendoim e Paçoca. Juntando este ingrediente maravilhoso num cheesecake, melhor ainda.
Já fiz de várias maneiras, mas desta vez adicionei um ingrediente na qual tinha muita curiosidade, pois tenho visto vários doces feito com ele.
Vamos á receita!

Ingredientes

Base
150gr bolacha
150gr de manteiga 

Fios de anjo
1 colher de sopa de manteiga 

Cheesecake
350gr de queijo creme
200ml natas
13 paçocas
2 colheres de sopa de açúcar 
5 folhas de gelatina 

Cobertura
2 paçocas
Manteiga de amendoim 

Preparação:
Comecei por derreter a manteiga e triturar a bolacha. Após a bolacha triturada, adicionei a manteiga e envolvi até ficar uma "areia" grossa. Forrei uma forma de aro amovível com papel vegetal e forrei-a com a bolacha triturada. Reservei levando ao frio.

Para o crocante da receita, cortei em pedaços pequenos os fios de anjo (não tenho quantidade pois fiz a olho em termos de volume, mas diria que  meia embalagem). Levei uma frigideira ao lume a derreter a manteiga e adicionei os fios de anjo até ficarem dourados e inchados (alguns incham tipo pipoca).
Deixei arrefecer um pouco e distribui-os na base de bolacha.

Coloquei as folhas em água em temperatura ambiente. Após hidratadas, exclui a água e levei uns segundo no micro-ondas apenas para derreter um pouco (não deixe ferver).
Na bateira juntei o queijo creme, natas, açúcar e a paçoca, bato bem e por fim adicionei a gelatina e envolvi novamente. Verti em cima dos fios de anjo e levei ao frio cerca de 3 horas.

Par servir esta sobremesa, coloquei uns fios de manteiga de amendoim cremosa no topo e decorei com 2 paçocas.
Uma sobremesa fresca, doce qb, cremosa e crocante ao mesmo tempo.







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