Arroz de Peru

 

Nesta quadra existem sempre sobras, e o Peru não é excepção. Caso sobre peru neste natal, esta receita é ótima para o usar e reenventar uma nova refeição.
Fiz pernas de peru no forno e sobrou bastante, então fiz este prato desfiando o peru e usando o molho/ calàgeno que ficou o tabuleiro.

Ingredientes:
Peru desfiado
Molho do peru
Arroz
Ervilhas
Pimento verde às tirinhas
Água qb
Sal e pimenta qb
1 chouriço corrente
3 ovos

Preparação:
Em um tacho coloquei todo o molho que sobrou do peru (tinha bastante e fica ideal porque estava cheio de sabor, temperos e a gordura do peru). Deixei ficar liquido e adicionei o peru desfiado, meio chouriço em meias luas, ervilhas e o pimento. Deixei cozinhar cerca de 3 minutos e adicionei o arroz (usei agulha). Deixei "fritar" um pouco e adicionei água quente. Retifiquei os temperos e deixei cozinhar até ficar quase cozinho.
Coloquei tudo num tabuleiro. Bati os ovos que usei para cobrir o arroz, decorei com meio chouriço às rodelas e levei ao forno a 180º.
Assim que o arroz absorve a humidade e o ovo esteja dourado, está pronto a ser consumido.





Comentários

Mensagens populares