Tiramisú de Limão

 

As fotos não fazem de todo jus ao sabor. Foi mais uma sobremesa deliciosa feita a três mãos, com o filhote. Uma sobremesa simples, prático e recheada de sabor.

Ingredientes:
Creme
500ml de natas
300gr de queijo creme light
3 folhas de gelatina hidratadas
Raspa de 1 limão
80gr de açúcar

Curd de limão
3 ovos (usei inteiros)
150 gr de açúcar
Raspa de 4 limões pequenos
Sumo de 6 limões pequenos
50gr de manteiga

1 embalagem de palitos de champanhe
Leite qb

Preparação:
Comecei por hidratar a gelatina em água fria.
Numa caçarola coloquei os ingredientes do curd à excepção da manteiga.
Envolvi muito bem e levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Adicionei a manteiga e envolvi bem. Retirei do lume e reservei.

Na batedeira coloquei os ingredientes do creme e bati muito bem. Retirei a gelatina da água, escorri bem e levei ao micro ondas uns segundos apenas para "derreter". Adicionei ao creme de natas e bati o suficiente para envolver.

Em um tabuleiro retangular coloquei um pouco de creme apenas para preencher o fundo. Fui passando os palitos de champanhe no leite e dispondo no tabuleiro. Cobri com creme de natas e um pouco de curd de limão.
Cobri novamente com palitos embebidos e leite, uma camada de creme e uma camada de curd.
Parti alguns palitos em pedaços pequenos e Salpiquei o topo do tabuleiro.
Levei ao frio cerca de 2 horas antes de servir.

Uma sobremesa fresca, cítrica e maravilhosa!







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