Numa época de fazer merendeiras, broas ou bolos dos santos, estive a testar várias receitas e esta com cenoura foi uma agradável surpresa.
- 3 cenouras
- raspa e sumo de 1 laranja
- 2 ovos
- 180gr de açúcar
- 50 ml de óleo
- 15gr de fermento
-30 ml de vinho do porto (usei branco)
- 150gr de sultanas
- farinha até dar o ponto
Preparação:
Comecei por colocar em uma taça as sultanas e o vinho do porto, que deixei repousar cerca de 30 minutos.
Após esse tempo separe as sultanas do vinho do porto e reserve.
Ralei a cenoura coloquei na picadora juntamente com os ovos, sumo e raspa da laranja, óleo, vinho do porto e açúcar e triturei muito bem.
Ralei a cenoura coloquei na picadora juntamente com os ovos, sumo e raspa da laranja, óleo, vinho do porto e açúcar e triturei muito bem.
Coloquei essa mistura numa taça funda e fui adicionando a farinha pouco a pouco e o fermento, até a massa dar para moldar. Adicionei por fim as sultanas e envolvi.
Pré aqueci o forno a 180º e fui moldando as broas e colocando em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Pré aqueci o forno a 180º e fui moldando as broas e colocando em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
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