Adoro esta altura do ano.
As receitas de Outono são repletas de texturas, cheiro e ingredientes de aconchego. As broas de Batata doce, ou merendeiras, são umas broas doces que em vários locais do país se fazem pela altura do dia dos santos. É são tantas as tradições. Ainda falta um pouco, mas já apetece e muito este tipo de receitas.
Ingredientes
- 1 kl de batata doce
- 500gr de farinha
- 200gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 c. Sobremesa de fermento (dos bolos)
- Sultana a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1/2 colher de sobremesa de erva doce
Preparação:
Ingredientes
- 1 kl de batata doce
- 500gr de farinha
- 200gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 c. Sobremesa de fermento (dos bolos)
- Sultana a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1/2 colher de sobremesa de erva doce
Preparação:
Comecei por cozer a batata doce e deixar escorrer bem. Em uma taça adicionei todos os ingredientes e por fim a batata doce reduzida a puré com a ajuda de um passe vite.
Misturei tudo muito bem com as mãos e formei pequenas broas que fui dispondo em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos ( o tempo é variável conforme o tamanho das broas e de forno para forno).
Uma receita fácil, sem precisar de tempo para levedar, super perfumada e viciante!
Comentários
Enviar um comentário