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Bolas de Berlim



Aquele bolo adorado por todos e que não pode faltar numa ida á praia. O verão já lá vai, mas só agora me deu vontade de fazer esta maravilha.

Ingredientes:
- 300gr de farinha
- 75ml de leite
- 50gr de açúcar
- 2 ovos
- 50gr manteiga 
- 1 pitada de sal
- 15gr de fermento de padeiro

Creme
- 500ml de leite
- 125gr de açúcar
- 75gr de farinha
- 4 gemas
- casca de um limão

Comecei por preparar a massa das bolas. Coloquei todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão, começando pelo leite. Coloquei a máquina no programa amassar (na minha são 14 minutos).
Após esse tempo deixei a massa levedar  30 minutos.
Terminado a meia hora, separei a massa em pequenas bolas e deixei levedar mais 20 minutos.
Enquanto isso, fui preparando o creme.
Numa taça coloquei o açúcar, a farinha e as gemas e adicionei um pouco do leite de modo a envolver os ingredientes. Levei ao lume o restante leite  com a casca de limão até ferver. Verti a mistura das gemas lentamente e sempre a mexer com a vara de arames até o creme engrossar.  verti o creme em um tabuleiro de modo a arrefecer mais rápido.

Após as bolas levedarem, coloquei uma frigideira funda ao lume com óleo  em lume médio e fritei-as. Passei-as com açúcar e dei um corte a meio que enchi com o creme de limão.
Não ficaram como as da praia mas ficaram deliciosas!!



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