Estas cookies ficam deliciosas. Crocante no exterior e macias no interior. E o melhor é que podes adicionar à massa ingredientes a teu gosto (frutos secos, pepitas de chocolate ou mesmo chocolates, m&ms...)
- 440gr de manteiga derretida
- 150gr de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 500gr de farinha (usei T55)
- 5gr de fermento
- 5 gr de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- pepitas de chocolate a gosto
- nozes torradas a gosto
- 40 gr de chocolate derretido para decorar
- arroz puff a gosto
Preparação:
Em uma taça colocar a manteiga derretida e o açúcar envolvendo bem. Adicionar os ovos um a um e misturando entre cada adição. Por fim adicionei a farinha com o fermento e o bicarbonato e sal. Misturei bem e deixei a massa descansar no frio cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, formei bolas de massa, umas maiores e outras mais pequenas e decorei de diferentes formas. Com o arroz puf, pepitas, pedaços de chocolate mars e noz.
Levei em forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Salpiquei com chocolate derretido e deixei arrefecer sobre uma rede.
Salpiquei com chocolate derretido e deixei arrefecer sobre uma rede.
Caso pretenda uma massa mais húmida deixe menos tempo no forno, se quiser uma bolacha mais "seca" deixe entre 15 a 20 minutos. Mas tudo vai depender do tamanho da sua cookie.
Comentários
Enviar um comentário