Esta sobremesa é leve, fresca e deliciosa.
Uma base de bolo macio com um semifrio fresco, a terminar com uma cobertura de maça caramelizada.
Bolo:
4 ovos
1 caneca e meia de farinha
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de alfarroba
150gr de açúcar
1/2 caneca de óleo
1 caneca de água a ferver
1 colher de sobremesa de fermento
Leite qb
Semifrio
4 maçãs reduzidas a puré
400ml de natas
5 folhas de folhas de gelatina
1 colher de sopa de creme de chocolate
Cobertura
2 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços
2 colheres de sopa de açúcar
Canela qb
Bolo:
4 ovos
1 caneca e meia de farinha
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de alfarroba
150gr de açúcar
1/2 caneca de óleo
1 caneca de água a ferver
1 colher de sobremesa de fermento
Leite qb
Semifrio
4 maçãs reduzidas a puré
400ml de natas
5 folhas de folhas de gelatina
1 colher de sopa de creme de chocolate
Cobertura
2 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços
2 colheres de sopa de açúcar
Canela qb
Preparação:
Comecemos pelo bolo. Na batedeira coloque os ovos até ficarem um creme esbranquiçado. Adicionar o açúcar e o óleo sempre a bater. Adicionar agora a farinha, farinha de alfarroba e o fermento. Adicionar a água a ferver e bater bem. Verter numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno pré aquecido a 180º.
Após o bolo desenformado e frio, coloque-o numa forma de aro amovível e prepare o semifrio.
Hidratar as folhas de gelatina em água tépida e reservar. Na batedeira colocar as natas, o açúcar até dobrarem de tamanho. Adicionar a maça, creme de chocolate e bater mais um pouco. Por fim retirar a água da gelatina e levar ao micro ondas o suficiente para ficarem liquidas. Adicionar ao preparado e bater apenas o suficiente para envolver.
Verter por cima do bolo e levar ao frio cerca de 3 horas.
Verter por cima do bolo e levar ao frio cerca de 3 horas.
Para a cobertura basta colocar a maça em um frigideira com açúcar e deixar caramelizar. Adicione canela, envolva e cubra o semifrio.
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