Estes pasteis foram uma verdadeira surpresa. Confesso que nunca tinha usado massa tenra e andava á algum tempo para experimentar. Maças e canela são sempre o casamento perfeito, e com massa tenra foi a cereja no topo do bolo.
Uns pasteis de fácil confeção e carregados de sabor.
Uns pasteis de fácil confeção e carregados de sabor.
Ingredientes:
5 maçãs (eram pequenas) cortadas aos cubinhos
Canela e açúcar a gosto (não coloquei açúcar)
1 chávena de chá de aveia
1 colher de sopa de chia
1 embalagem de massa tenra (usei @pastadodia)
Água se necessário
Peras de caju picadas
Leite
Preparação:
5 maçãs (eram pequenas) cortadas aos cubinhos
Canela e açúcar a gosto (não coloquei açúcar)
1 chávena de chá de aveia
1 colher de sopa de chia
1 embalagem de massa tenra (usei @pastadodia)
Água se necessário
Peras de caju picadas
Leite
Preparação:
Num tachinho coloque as maças, aveia, chia, canela e leve ao lume médio.
Caso ache necessário coloque um pouco de água ( coloquei 3 colheres de sopa, mas vai depender da humidade da maçã e do grão da aveia).
Caso ache necessário coloque um pouco de água ( coloquei 3 colheres de sopa, mas vai depender da humidade da maçã e do grão da aveia).
Assim que as maças amolecerem um pouco e a água estiver absorvida, coloque cerca de uma colher de sopa do preparado na massa tenra e feche com a ajuda de um garfo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque os pasteis numa forma forrada com papel vegetal, pincele-os com um pouco de leite e salpique com pera de caju.
Leve ao forno até dourarem (no meu forno foram cerca de 20 minutos)
Deliciosos!!
Leve ao forno até dourarem (no meu forno foram cerca de 20 minutos)
Deliciosos!!
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