Pasteis de Maçã e Canela em Massa Tenra

Estes pasteis foram uma verdadeira surpresa. Confesso que nunca tinha usado massa tenra e andava á algum tempo para experimentar. Maças e canela são sempre o casamento perfeito, e com massa tenra foi a cereja no topo do bolo.
Uns pasteis de fácil confeção e carregados de sabor.

Ingredientes:
5 maçãs (eram pequenas) cortadas aos cubinhos
Canela e açúcar a gosto (não coloquei açúcar)
1 chávena de chá de aveia
1 colher de sopa de chia
1 embalagem de massa tenra (usei @pastadodia)
Água se necessário
Peras de caju picadas
Leite

Preparação:
Num tachinho coloque as maças, aveia, chia, canela e leve ao lume médio.
Caso ache necessário coloque um pouco de água ( coloquei 3 colheres de sopa, mas vai depender da humidade da maçã e do grão da aveia).
Assim que as maças amolecerem um pouco e a água estiver absorvida, coloque cerca de uma colher de sopa do preparado na massa tenra e feche com a ajuda de um garfo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque os pasteis numa forma forrada com papel vegetal, pincele-os com um pouco de leite e salpique com pera de caju.
Leve ao forno até dourarem (no meu forno foram cerca de 20 minutos)

Deliciosos!!








Comentários

Mensagens populares