Avançar para o conteúdo principal

Hambúrguer "Fim de Ciclo"

As saudades que eu tinha de um belo hambúrguer artesanal, suculento e DELICIOSO!

Ingredientes:
- Pão Brioche XXL Bimbo
- Molho para Batatas ( usei do Inter)
- Molho Barbecue (usei do inter)
- Rebentos de Feijão Mungo
- Ovo
- Rodelas de Pepino (3 por hamb.)
- Rodelas de Tomate ( 2 por hamb.)
- Mistura de salada ( usei couve roxa, rúcula, alface e cenoura ralada)
- Hambúrguer de Bovino 150gr ( tenha a atenção que a carne faz o hambúrguer. Escolha uma boa carne, de  boa qualidade)
- Sal e Pimenta
- Cheedar ( 2 fatias por hamb.)

Montagem:
Torre ligeiramente o pão numa frigideira.
Na chapa, unte MUITO LIGEIRAMENTE com óleo e deixe aquecer. Coloque os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta. Após 3 minutos, vire-os, cubra com o queijo e cubra os hambúrgueres por 2 minutos ( caso goste da carne bem passada, deixe mais tempo).
Na base do pão, coloque 1 colher de sobremesa de molho de batata. Cubra com a mistura de salada, o tomate e o pepino.
Coloque a carne de hambúrguer. Por cima rebentos de feijão mungo, 1 ovo estrelado e  molho barbecue.
Sirva com batatas pala-pala, temperando-as com sal e orégãos.

DELICIE-SE!!!!









 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av