Quando vi esta receita no @paulo_rocha.77, com um vídeo bem explicativo, guardei logo para depois colocar em prática.
Fiz pequenas alterações, mas o resultado é muito bom.
Não fica os típicos pasteis de nata, mas são deliciosos, desaparecem num àpice e cumprem muito bem o propósito.
Muito obrigada pela partilha Paulo Rocha!!!
1 massa folhada retangular (usei de compra)
150gr de açúcar
1/2 colher de sopa de amido
1/2 colher de sopa de farinha
250ml de leite
175ml de agua
Casca de 1 limao
1 pau de canela
6 gemas de ovo (usei 5 caseirinho)
Preparação
Comecei por abrir a massa folhada do papel vegetal. Enrolei-a e cortei tiras com cerca de 1,5cm. Untei as formas com um pouco de manteiga, coloquei um pedaço de massa folhada e com os dedos estiquei a massa dentro de cada forminha até ficarem bem distribuídas.
Em um tacho, coloquei o açúcar, limão, pau de canela e a água e levei ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Em outro tacho, coloquei o leite e as farinhas bem diluído e levei ao lume sempre a mexer. Assim que começou a engrossar retirei do lume, e adicionei a calda de açúcar sempre a mexer (já sem o limão e a canela). Por fim, adicionei as 6 gemas previamente batidas e envolvi tudo muito bem.
Verti o preparado nas for ninhas e coloquei no forno pré aquecido a 180º, até dourar em.
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