Este bolo fica muito fofinho e docinho na medida certa!
A massa fofa, o semifrio com speculos e a terminar um caramelo maravilhoso com nozes torradas.
Bolo
5 gemas
5claras
1/2 chávena de açúcar
1 chávena e 1/2 farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Semifrio
400ml de natas
5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de creme speculos
Caramelo com Noz
150 gramas de açúcar
100gramas de nozes
1 colher de sopa de manteiga
20ml de leite
Preparação:
Comecei por forrar uma forma sem buraco com papel vegetal.
Bati as claras em castelo e reservei.
Bati as gemas com o açucar, até ficar um creme fofo. Adicionei a farinha e o fermento, envolvi bem e depois cuidadosamente envolvi as claras em castelo na massa. Com o fuet de movimento de baixo para cima. Verti a massa na forma e levei ao forno a 180º.
Retirei o bolo do forno e deixei arrefecer completamente.
Para o Semifrio, hidratei as folhas de gelatina em água á temperatura ambiente. Após hidratadas, escorri o excesso de água e levei ao micro ondas apenas até ficar diluído.
Batia as natas com o speculos e adicionei a gelatina envolvendo tudo.
Para o Semifrio, hidratei as folhas de gelatina em água á temperatura ambiente. Após hidratadas, escorri o excesso de água e levei ao micro ondas apenas até ficar diluído.
Batia as natas com o speculos e adicionei a gelatina envolvendo tudo.
Verti o preparado por cima do bolo e levei ao frio cerca de 2 horas.
Após o semifrio estar bem consistente, preparei o caramelo. Coloquei as nozes numa frigideira, deixei torrar ligeiramente e reservei. Para o caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e deixei o açúcar derreter com o lume no mínimo, com o cuidado de não deixar queimar. Adicionei as nozes, a manteiga envolvi e depois o leite. Assim que tinha consistência desejada, desliguei e deixei arrefecer ligeiramente e verti o caramelo por cima.
Pode comer de imediato ou levar ao frio, ficando o caramelo com mais consistência.
Após o semifrio estar bem consistente, preparei o caramelo. Coloquei as nozes numa frigideira, deixei torrar ligeiramente e reservei. Para o caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e deixei o açúcar derreter com o lume no mínimo, com o cuidado de não deixar queimar. Adicionei as nozes, a manteiga envolvi e depois o leite. Assim que tinha consistência desejada, desliguei e deixei arrefecer ligeiramente e verti o caramelo por cima.
Pode comer de imediato ou levar ao frio, ficando o caramelo com mais consistência.
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