Gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e para o resto da Ásia. Consiste de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado e cozido ou frito.
É um prato super versátil tendo em contas os infindáveis recheios que podemos fazer.
Ingredientes:
Massa
150gr de farinha sem fermento ( usei T55)
80 ml de água quente (80°)
1 pitada de sal
Recheio
2 peitos de frango
Sal
Alho
Azeite
Pimenta
2 cenouras médias
1 Colher de sobremesa de redução de vinagre Bálsamico
Orégãos
Comecei pela massa. Em uma taça coloquei a farinha temperada com sal e fui adicionando aos poucos a água, até ter a consistência moldável, formei uma bola e deixei repousar cerca de 15 minutos.
Para o recheio coloquei numa picadora a Cenoura, alho, o frango, temperei com sal e pimenta, vinagre Bálsamico, oregãos e piquei até ficar tudo muito bem envolvido.
Coloquei um pouco de amido de milho na bancada e estiquei a massa com a ajuda de um rolo da massa.
A massa tem de ficar bem fina. Com um cortador com cerca de 8cm de diâmetro, cortei vários círculos de massa. Em cada circulo, molhei o dedo e passei nos rebordos da massa. Coloquei um pouco do recheio no meio e fui beliscando a massa á volta.
A massa tem de ficar bem fina. Com um cortador com cerca de 8cm de diâmetro, cortei vários círculos de massa. Em cada circulo, molhei o dedo e passei nos rebordos da massa. Coloquei um pouco do recheio no meio e fui beliscando a massa á volta.
Após fazer o mesmo processo com a restante massa e recheio, passei á preparação dos mesmos.
Em uma frigideira coloquei um fio de azeite, deixei aquecer uns segundos e coloquei as gyozas. Deixei dourar ligeiramente de um lado e do outro, depois coloquei um pouco de água na frigideira e tapei para irem cozendo a vapor até a água evaporar. Demorou cerca de 3\5 minutos.
Servi com arroz de sementes de sésamo pretas, molho de soja e Sweet Chily.
Deliciosas!!!
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