A charlotte é uma sobremesa moldada e cilíndrica com cerca de 10 cm de altura, feita com uma base de biscoitos Champagne ou fatias de pão ou de um pão de ló, cujo centro é guarnecido com frutas e creme.
Mesmo sendo umas das sobremesas mais populares da França, a Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa.
Inventada no início do século XIX, em homenagem à esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória.
Ingredientes:
- 3 embalagens de palitos de champagne
- 400ml de natas frescas
- 1\3 de uma lata de leite condensado (usei do Lidl)
- 1 iogurte proteico de coco (usei do Lidl)
- 7 folhas de gelatina
- 150 gr de coco ralado
- 1 caneca de leite morno ( aromatizei com baunilha)
Preparação:
Forrei uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Fundo e laterais.
Cortei uma das pontas arredondadas dos palitos e reservei-as. Passei cada palito pela mistura de leite e fui forrando as laterais e o fundo da mesma.
Coloquei as folhas de gelatina em água fria para hidratarem. Após estarem amolecidas, escorri e levei ao micro ondas apenas uns segundos para derreterem.
Na batedeira coloquei as natas frias, iogurte e leite condensado e bati até obter um creme.
Adicionei a gelatina e metade do coco ralado e bati mais um pouco.
Verti metade do preparado na forma. Em cima do creme coloquei as pontas dos palitos que tinha reservado. Cobri com o restante creme e levei ao frio.
Em uma frigideira, coloquei o restante coco e torrei ligeiramente para colocar em cima da charlotte.
Deixe a charlotte no frio no mínimo 3 horas, depois saboreei esta maravilha cheia de sabor e frescura!
Na batedeira coloquei as natas frias, iogurte e leite condensado e bati até obter um creme.
Adicionei a gelatina e metade do coco ralado e bati mais um pouco.
Verti metade do preparado na forma. Em cima do creme coloquei as pontas dos palitos que tinha reservado. Cobri com o restante creme e levei ao frio.
Em uma frigideira, coloquei o restante coco e torrei ligeiramente para colocar em cima da charlotte.
Deixe a charlotte no frio no mínimo 3 horas, depois saboreei esta maravilha cheia de sabor e frescura!
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