Esta tarte de queijo, para alem de deliciosa derrete na boca como uma nuvem. Uma deliciosa mistura entre um molotof e um cheesecake basco. Neste dia estava bastante preguiçosa e com poucos ovos, e como tal optei por fazer um doce de ovo de compra. Não é a mesma coisa, mas confesso que me surpreendeu pela positiva. Vamos á receita?
Ingredientes
500gr de queijo quark
6 gemas
6 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
Aroma de limão qb (pode usar raspas)
Cobertura
Doce de Ovos Deluxe
Nozes
Ingredientes
500gr de queijo quark
6 gemas
6 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
Aroma de limão qb (pode usar raspas)
Cobertura
Doce de Ovos Deluxe
Nozes
Preparação:
Comecei por forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal e pré aquecer o forno a 180º.
Bati as claras em castelo e reservei. Bati as gemas com o quark, aroma de limão, amido e açúcar.
Depois envolvi delicadamente as claras em castelo no preparado anterior com um fuet.
Verti na forma e levei ao forno cerca de 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.
Comecei por forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal e pré aquecer o forno a 180º.
Bati as claras em castelo e reservei. Bati as gemas com o quark, aroma de limão, amido e açúcar.
Depois envolvi delicadamente as claras em castelo no preparado anterior com um fuet.
Verti na forma e levei ao forno cerca de 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Como referi anteriormente, a cobertura fiz da deluxe e simplesmente fiz conforme as indicações da embalagem. Caso tenha ovos, pode e deve fazer um creme de ovos caseirinho.
Após a tarte fria, barrei o topo com o doce de ovo e decorei com nozes.
Após a tarte fria, barrei o topo com o doce de ovo e decorei com nozes.
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