Tardes chuvosa e cinzentas pedem um doce que nos ilumina a alma. Esta sobremesa tem algumas etapas, mas no fim vale cada garfada.
Ingredientes:Compota
Amoras (usei congeladas)
1 Colher de Açúcar Louro
Massa quebrada
250gr de farinha
125gr de manteiga fria aos cubos
1 ovo
65gr de açúcar
1 pitada de sal
Creme para o recheio
- 3 gemas
- 1/2 chávena de açúcar
- 3 chávenas de leite
- 1 colher de sopa de amido
- 1 colher de sopa de farinha
- Sumo de 1/2 limão
Merengue
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Comecei por preparar a compota para ela poder arrefecer. Coloquei a fruta e o açúcar num tacho e fui mexendo de vez em quando até ficar uma compota (caso goste dela mais cremosa e sem pedaços, passe a varinha no fim).
Preparei a massa, na bancada coloquei a farinha e fiz uma cova no meio. Salpiquei com o açúcar e o sal e dispus a manteiga nas bordas da farinha. Coloquei o ovo no meio e com as espátula fui cortando e envolvendo os ingredientes até formar uma bola de massa. Levei a massa a descansar no frigorífico dentro de um saco de plástico cerca de 30 minutos.
Fui preparar o recheio. Coloquei todos os ingredientes num tacho, mexi até envolver bem todos os ingredientes e levei ao lume mexendo sempre até obter um creme.
Coloquei a compota por cima da massa já assada. Depois, coloquei o creme.
Bati as claras em castelo com o açúcar e o sal e fui colocando colheradas sobre o creme.
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos (ou até o Merengue dourado).
Como me sobrou ingredientes, ainda fiz 3 mini Tartes.
Ficou deliciosa. Fresquinho então uma maravilha!
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