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Tarte de Amora


Tardes chuvosa e cinzentas pedem um doce que nos ilumina a alma. Esta sobremesa tem algumas etapas, mas no fim vale cada garfada. 

Ingredientes:
Compota
Amoras (usei congeladas) 
1 Colher de Açúcar Louro

Massa quebrada
250gr de farinha 
125gr de manteiga fria aos cubos
1 ovo
65gr de açúcar 
1 pitada de sal

Creme para o recheio
- 3 gemas
- 1/2 chávena de açúcar
- 3 chávenas de leite
- 1 colher de sopa de amido
- 1 colher de sopa de farinha
- Sumo de 1/2 limão 

Merengue
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Comecei por preparar a compota para ela poder arrefecer. Coloquei a fruta e o açúcar num tacho e fui mexendo de vez em quando até ficar uma compota (caso goste dela mais cremosa e sem pedaços, passe a varinha no fim). 
Preparei a massa, na bancada coloquei a farinha e fiz uma cova no meio. Salpiquei com o açúcar e o sal e dispus a manteiga nas bordas da farinha. Coloquei o ovo no meio e com as espátula fui cortando e envolvendo os ingredientes até formar uma bola de massa. Levei a massa a descansar no frigorífico dentro de um saco de plástico cerca de 30 minutos. 
Fui preparar o recheio. Coloquei todos os ingredientes num tacho, mexi até envolver bem todos os ingredientes e levei ao lume mexendo sempre até obter um creme. 
Coloquei a compota por cima da massa já assada. Depois, coloquei o creme. 
Bati as claras em castelo com o açúcar e o sal e fui colocando colheradas sobre o creme. 
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos (ou até  o Merengue dourado). 

Como me sobrou ingredientes, ainda fiz 3 mini Tartes. 
Ficou deliciosa. Fresquinho então uma maravilha! 









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