Semifrio de Caramelo

 


Uma sobremesa, leve e extremamente tentadora. 

Ingredientes
Base
150gr de creme vegetal derretido
200gr de bolacha tostada 

Recheio
200ml de natas
200ml de queijo quark
3 colheres de sopa de caramelo
6 folhas de gelatina

Cobertura
Caramelo
Coco ralado

Preparação:
Comecei por triturar a bolacha e adicionar o creme vegetal. Envolvi até formar uma areia grosso e forrei uma forma de aro amovível com papel vegetal. 
Coloquei a bolacha e preenchi o fundo da forma, prensando ligeiramente. Reservei no frio. 
Para o recheio, coloquei as folhas a demolhar em água fria. Após hidratada escorri a água e levei ao micro ondas para derreter. 
Na batedeira coloquei as natas, Quark e caramelo. Bati até obter um creme e adicionei a gelatina batendo durante uns 2 minutos. 
Verti o preparado por cima da bolacha e levei ao frio durante duas horas. 
Na hora de servir, desenformei com cuidado e decorei com caramelo e cocô ralado. 

Eu usei uma forma de 28 cm e queria um Semifrio baixo. Caso pretenda um Semifrio alto, dobre a receita. 

Bom apetite!!! 







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