Os Scones surgiram na Escócia no início do ano de 1500. Inicialmente, seriam feitos com farinha de aveia, moldados em formato redondo grande, cortados em pedaços triangulares e cozidos em pedras de assar.
O rei do chá da tarde britânico, com séculos de história e uma boa dose de controvérsia
Esta maravilha fica ótimo com um chá, ao pequeno almoço, servido simples ou com compota. O scone, parte essencial do chá da tarde britânico, é geralmente servido com geleia e com um creme de textura e sabor peculiar chamado Clotted Cream. Fica até um pouco difícil explicar o que é um scone, já que ele não é exatamente um bolo, nem um biscoito ou pão.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 450 gr de farinha T55
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120gr de margarina
- 1 ovo
- 1 ovo batido para pincelar
- 200ml de buttermilk ( 190ml de leite e 1 colher de sopa de vinagre)
- framboesas a gosto (usei congeladas)
Pré aqueci o forno a 200º e forrei uma forma com papel vegetal.
Numa taça coloquei a farinha, sal, açúcar, fermento e a manteiga. Com a ponta dos dedos fui misturando, até formar uma areia grossa. Abri uma cova no meio e coloquei o buttermilk e o ovo. Adicionei as framboesas e misturei até obter uma massa homogénea, formando um circulo ligeiramente achatado e alto (cerca de 5 centímetros).
Cortei a massa em 8 triângulos iguais e coloquei no tabuleiro. Pincelei com o ovo batido e levei ao forno cerca de 25\30 minutos.
Numa taça coloquei a farinha, sal, açúcar, fermento e a manteiga. Com a ponta dos dedos fui misturando, até formar uma areia grossa. Abri uma cova no meio e coloquei o buttermilk e o ovo. Adicionei as framboesas e misturei até obter uma massa homogénea, formando um circulo ligeiramente achatado e alto (cerca de 5 centímetros).
Cortei a massa em 8 triângulos iguais e coloquei no tabuleiro. Pincelei com o ovo batido e levei ao forno cerca de 25\30 minutos.
Ficam uns scones deliciosos quer quentinhos acabados de fazer ou frios. É uma massa que reage muito bem á congelação e descongelação.
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