Avançar para o conteúdo principal

Pão de Arroz

 

Arroz é aquele ingrediente que quase sempre em uma refeição, e como cá em casa tento ao máximo o zero desperdício, aproveito sempre para ajustar as sobras em novas refeições.

Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos. Ótimos para um lanche, acompanhar uma sopinha ou até mesmo ao pequeno almoço!

Ingredientes
2 canecas de arroz cozido (usei 1 e 1\2 de arroz branco e 1\2 de arroz de tomate)
1/2 caneca de óleo
1 caneca de leite morno
7 gramas de fermento padeiro (usei fresco, mas pode ser seco)
3 canecas de farinha (usei T55)
2 ovos
1 Colher de sobremesa de sal
1 Colher de sopa de açúcar

Preparação:
Comecei por aquecer o leite e depois dissolver o fermento nele.
No liquidificador,  coloquei o arroz, óleo, ovos, sal e açúcar e bati bem. Adicionei o leite e bati novamente até envolver bem todos os ingredientes.
Em uma taça coloquei a farinha e verti o preparado sobre ela. Envolvi com a ajuda da colher de pau, e depois com as mãos até formar uma bola (caso ache a massa muito húmida, coloque um pouco mais de farinha, mas não muita).
Tapei a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pré aqueci o forno a 190º.
Forrei uma forma com papel vegetal e fui formando bolas de massa com cerca de 35\40 gramas e levei-as a assar. No meu forno demoraram cerca de 35\40 minutos. Faça o teste do palito.

Ficam um pães fofos e muito saborosos!











Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av

Charlotte de Coco

A charlotte é uma sobremesa moldada e cilíndrica com cerca de 10 cm de altura, feita com uma base de biscoitos Champagne ou fatias de pão ou de um pão de ló, cujo centro é guarnecido com frutas e creme. Mesmo sendo umas das sobremesas mais populares da França, a Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa. Inventada no início do século XIX, em homenagem à esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória. Ingredientes: - 3 embalagens de palitos de champagne - 400ml de natas frescas - 1\3 de uma lata de leite condensado (usei do Lidl) - 1 iogurte proteico de coco (usei do Lidl) - 7 folhas de gelatina - 150 gr de coco ralado - 1 caneca de leite morno ( aromatizei com baunilha) Preparação: Forrei uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Fundo e laterais. Cortei uma das pontas arredondadas dos palitos e reservei-as. Passei cada palito pela mistura de leite e fui forrando as laterais e o fundo da mesma. Coloquei as folhas de gelatina em água fr