Arroz é aquele ingrediente que quase sempre em uma refeição, e como cá em casa tento ao máximo o zero desperdício, aproveito sempre para ajustar as sobras em novas refeições.
Estes pãezinhos ficaram fofinhos e deliciosos. Ótimos para um lanche, acompanhar uma sopinha ou até mesmo ao pequeno almoço!Ingredientes
2 canecas de arroz cozido (usei 1 e 1\2 de arroz branco e 1\2 de arroz de tomate)
1/2 caneca de óleo
1 caneca de leite morno
7 gramas de fermento padeiro (usei fresco, mas pode ser seco)
3 canecas de farinha (usei T55)
2 ovos
1 Colher de sobremesa de sal
1 Colher de sopa de açúcar
Preparação:
Comecei por aquecer o leite e depois dissolver o fermento nele.
No liquidificador, coloquei o arroz, óleo, ovos, sal e açúcar e bati bem. Adicionei o leite e bati novamente até envolver bem todos os ingredientes.
Em uma taça coloquei a farinha e verti o preparado sobre ela. Envolvi com a ajuda da colher de pau, e depois com as mãos até formar uma bola (caso ache a massa muito húmida, coloque um pouco mais de farinha, mas não muita).
Tapei a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pré aqueci o forno a 190º.
Forrei uma forma com papel vegetal e fui formando bolas de massa com cerca de 35\40 gramas e levei-as a assar. No meu forno demoraram cerca de 35\40 minutos. Faça o teste do palito.
Ficam um pães fofos e muito saborosos!
No liquidificador, coloquei o arroz, óleo, ovos, sal e açúcar e bati bem. Adicionei o leite e bati novamente até envolver bem todos os ingredientes.
Em uma taça coloquei a farinha e verti o preparado sobre ela. Envolvi com a ajuda da colher de pau, e depois com as mãos até formar uma bola (caso ache a massa muito húmida, coloque um pouco mais de farinha, mas não muita).
Tapei a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos. Pré aqueci o forno a 190º.
Forrei uma forma com papel vegetal e fui formando bolas de massa com cerca de 35\40 gramas e levei-as a assar. No meu forno demoraram cerca de 35\40 minutos. Faça o teste do palito.
Ficam um pães fofos e muito saborosos!
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